sapros (sapros) wrote in old_punks,
sapros
sapros
old_punks

Ирландский рок, шотландский фанк и английский панк на одной сцене?
Почему бы и нет, если речь идёт о хорошей музыке. Самая модная, самая яркая, самая живая музыка с Британских островов!
17 апреля в клубе Б2 три группы (The Fingies, Tintal, Page6), представляющие три разных музыкальных направления - ингредиенты взрывоопасного коктейля из стилей!
Но не надо паники! Ведь в результате получается ярчайший вечер этой весны!





The Fingies, (Россия)
Впервые собравшись в 2002 году под названием Sorry Twat, к началу 2006 группа исполняла качественный колледж-поп-панк-рок, не уступая в задоре Blink 182 и Green Day. Затем, закончив чехарду с составом и сменив название на The Fingies, музыканты нащупали собственное звучание и своё видение современного колледж-рока. Закономерным итогом стал сведённый в Лондоне дебютный альбом Nasty Freak, представляющий собой гремучую смесь рока, панка, фанка и диско.
Качество музыкального материала позволило группе получить приглашение на шотландский фестиваль GoNorth 2007, выступив на котором они смогли по-новому взглянуть на молодую британскую рок-сцену. В результате группа обрела новое звучание и новые ориентиры в музыке, что позволило ей стать одной из самых нетипичных групп России.

Tintal, (Россия)
Культовая московская группа TINTAL была основана в начале 2000 года. В основу творчества легла ирландская и шотландская народная музыка, сыгранная в современном роковом ключе. Сами музыканты определяют свой стиль как "кельтский фолк-рок".
В 2002 году был издан альбом "Гони в ущелье!", записанный при участии легенды русского рока Александра Ф. Скляра (группа "Ва-Банкъ") и фолк-певицы Инны Желанной. В 2004 году был выпущен сингл "Иди за мной".
В 2005 году в TINTAL было создано кельтское огненное шоу (fire show), в 2006 - шоу шотландских волынщиков и барабанщиков, а также ирландское танцевальное представление. Осенью 2007 года состоялась презентация альбома "7 футов под килтом!".
На концерте TINTAL можно услышать кельтскую арфу и увидеть постановочные бои на мечах. TINTAL успешно выступает на основных концертных площадках Москвы.

И! Специальные гости из Шотландии!
Группа Page6
Запись альбома на собственные средства в комплекте с остроумными маркетинговыми ходами означают, что группа способна взять штурмом любую музыкальную сцену! Почему? В их фанковых поп-песнях больше крючков, чем у профессионального рыбака - вот ответ на ваш вопрос.
Первоначально игравшая в средних школах группа теперь стала популярна во всей Шотландии, что не могло не обрадовать музыкантов, равно как и тот факт, что они за шесть месяцев продали 1300 копий своего альбома.
После того, как Page 6 сыграли на разогреве у таких топ-групп прошлого года, как The View, Wombats и Editors, известный музыкальный гуру Джим Геллатли выбрал их группой недели, сразу после того, как они продали подчистую все билеты на своё первое выступление на King Tuts.
Это группа, которую вы увидите не раз! Более того, это группа, которую вы не единожды захотите увидеть!

Rock, Punk, Folk, Funk!
...WHO CARES?!


Послесловие

Фестиваль, как это понятно из афишы, стартует 17 апреля в 20.00 в клубе Б2. Но на этом все не заканчивается.
На следующий день (18 апреля) состоится концерт в Санкт-Петербурге в клубе MOD с участием The Fingies, Page6 и питерской команды Supermotozoids.
Начало в 22.00.

А еще через день (19 апреля) произойдет закрытие British Fest Tour совместным выступлением The Fingies и Page6 в городе Ярославле, в клубе Vinil.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments